考察称智利近60年饮料花费大涨 饮用水消费减少-中青在线

2018-01-05 15:45

  中新网1月4日电 据南美侨报网报道,智利国度统计局(INE)近期宣布的第七次家庭预算考察(VII EPF)显示,在最近60年里,智利家庭饮料开支增长了13倍,果汁消费增添,饮用水消费减少。

  报道称,在家庭食品估算方面,肉类开支占比最大,达21.57%,其次是谷物和面包,占19.29%,饮料和果汁排在第五位,占10.8%,但在60年前,饮料开支仅为0.8%,在1987年,升至3.2%。

  比奥比奥大学(U. del Bío-Bío)营养与公共卫生学者杰奎琳?阿拉内达(Jacqueline Araneda)研讨发明,在智利,收入属于社会前20%的家庭,在饮料上的开销起码,占家庭总支出的8.85%。她说明:“他们关注本身健康,吃健康食品,喝无糖饮料或自然果汁。”而收入靠后的智利家庭,饮料开支则超过10%。

  智利大学(U. de Chile)营养与食品技巧研究员费尔南多?比奥(Fernando Vio)指出,饮用水消费却在减少。他说:“在智利,6363 us天下彩,99%的水是可饮用水,但在学校、花园、广场等公共场合,喝水的人却很少。在工作场所,可用来喝水的容器并未几,甚至不一次性纸杯。在建造工地,工人们不得不直接从软管里喝水。”

  圣塞巴斯蒂安大学(U. San Sebastián)养分学院副院长塞缪尔?杜兰(Samuel Durán)认为,饮料和果汁的消费增加与广告宣扬有关。“在营销宣传时,广告公司把饮料与家庭跟幸福接洽在一起,而咱们爱好这种甜味。”他弥补。

  只管有专家以为,饮料花费增高是导致智利人肥胖的起因,但智利食物与饮料协会(AB Chile)总经理玛丽索尔?菲格罗亚(Marisol Figueroa)表现,肥胖是公共卫生当前面临的最大挑衅,不能将肥胖归因于单一因素,须要进行全面的察看剖析。

起源:中国消息网

相关的主题文章: